НОВОСТИ

Ещё новости +

В России коронавирус включили в список самых опасных болезней наряду с чумой и ВИЧ

В России коронавирус включили в список самых опасных болезней наряду с чумой и ВИЧ
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин постановил включить коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в перечень заболеваний, которые опасны для окружающих. Это 16-я болезнь в списке.

Документ постановления опубликован в воскресенье на сайте российского правительства.

"Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих... дополнить пунктом 16 следующего содержания: "16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)", -
говорится в постановлении.

Этот перечень, составленный в 2004 году и с тех пор остававшийся неизменным, включал в себя 15 видов заболеваний. К числу таковых были отнесены болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), малярия, туберкулез, сибирская язва, холера и чума, а также ряд других.

Коронавирус, который вызывает атипичную пневмонию, зафиксирован в Китае в декабре. С тех пор он распространяется по миру. К вечеру 1 февраля было известно, что от нового вируса умерли 304 человека. За сутки выявили 2 590 новых случаев заражения. Общее число заболевших - 14 380. Случаи заражения обнаружили в 24 странах.

Согласно последним данным, в Китае зафиксировано уже более 14 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса. Скончались 304 заболевших, вылечить удалось 328 человек.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь!