НОВОСТИ

Ещё новости +

Специалист рассказал, сто ли боятся магнитных бурь в феврале

Специалист рассказал, сто ли боятся магнитных бурь в феврале
Магнитные бури вызывают беспокойство у многих людей. Ученый РАН объяснил, нужно ли бояться данного природного явления, связанного с активностью Солнца. Равиль Рахматулин, возглавляющий Комплексную магнито-ионосферную обсерваторию ИСЗФ Сибирского отделения РАН, рассказал в СМИ, чего нужно ждать от магнитных бурь в феврале.

Согласно прогнозам специалистов, возможны слабые проявления, вместе с тем, повышенная активность будет наблюдаться 5 и 6 февраля. Людей волнует, как данные всплески могут повлиять на состояние здоровья и нужно ли предпринимать какие-либо меры.

Специалист сообщил, что в научном мире нет единого мнения, как воздействует излучение на людей и каким образом оно отражается на их самочувствии. Порой проводятся исследования, причём в них применяют концепции и методы, частично или полностью являющиеся ненаучными. Раздел физики, который изучает влияние активности Солнца на человека, называется гелиобиологией.

В научном мире проходят споры в отношении того, вызывают ли магнитные бури увеличение травматизма на производстве и на транспорте. Они способны вывести из строя электронную технику, усилить радиационный фон, привести к сбою системы связи и навигации.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь!