НОВОСТИ

Ещё новости +

У Президента Зеленского готовят перезагрузку Кабмина: СМИ узнали подробности

У Президента  Зеленского готовят перезагрузку Кабмина: СМИ узнали подробности
У Президента Украины В. Зеленского проводят отбор новых кандидатов на должности министров и вице-премьеров. Соответствующие собеседования стартовали в Офисе Президента.

Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает Украинская правда со ссылкой на несколько источников в Кабмине.

Отмечается, что первое большое собеседование состоялась в субботу, 1 февраля, на Банковой.

С потенциальными кандидатами разговаривали Президент Владимир Зеленский, его первый помощник Сергей Шефир, помощник Андрей Ермак и премьер Алексей Гончарук.

Как отмечают источники издания, у Зеленского рассматривают возможность разделения двух действующих министерств: из состава Минэкономики могут выделить министерство АПК, а из Министерства культуры, молодежи и спорта выделить в отдельную структуру Министерство спорта.

Кроме того, у Президента есть вопросы к нескольким министрам, например, к министру оккупированных территорий. Их могут или заменить, или усилить за счет профильных вице-премьеров.

Также издание отмечается, что на этой неделе, возможно уже во вторник, в Верховной Раде должны проголосовать за увольнение министра развития громад и территорий и назначение вместо нее Дениса Шмыгаля в статусе того же вице-премьер-министра.

Вопрос обновления правительства, по информации УП, будет решаться в течение ближайшей недели-двух. Планируется большая перезагрузка - будут назначать новых заместителей и советников.

Ранее сообщалось, что глава Минрегиона Алена Бабак написала заявление об отставке по собственному желанию. В тот же день СМИ сообщили, что премьер-министр Алексей Гончарук подал в Верховную Раду представление о назначении вице-премьером – министром развития общин и территорий Дениса Шмыгаля.

Как сообщалось, по состоянию на 14 января 2020 года известно, что Президент Владимир Зеленский уже не рассматривает возможность увольнения нескольких министров, сообщает УП Off the record (один из телеграмм-каналов интернет-издания Украинская правда) со ссылкой на источники в президентской партии «Слуга народа». «Проблема не в том, чтобы кого-то отправить в отставку, а в вопросе: «разве есть на кого кого менять?», - приводит издание главный аргумент собеседников против ротаций в Кабинете министров. Это обсуждалось на большом аппаратом совещании с Президентом 13 января 2020 года, где присутствовало все руководство Офиса Президента, Кабмина и Верховной Рады.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь!